Помолчим

…Помолчим, все успеем сказать,
Даже больше, но только потом…
 М. Круг «Все сбудется»


Помолчим, и все сбудется, друг,
Мы с тобой об одном и том же молчим,
Мы молчим о том, что сбудется вдруг,
Мы молчим, но в душе мы с тобой говорим.

Помолчим же вместе, и будет легче,
Хоть мы и вспоминаем тех, кто никогда уж не вернется,
Давай я сам пивко открою зажигалкой – это надо делать резче,
Давай же по глотку –
 у каждого свой молчаливый тост найдется.

Помолчим и о тех, кто до сих пор с нами рядом,
Я надеюсь, они не уйдут раньше, чем мы,
Туда, куда провожают не платком, а пьяным взглядом,
Пьяным от водки, от слез, от грустных песен, от тишины.

Помолчим про матерей, мамулек наших:
Мы с тобой больше всех перед ними виноваты.
Дай бог здоровья им – чтоб жили до ста лет мамашки,
А может и побольше, чтоб с правнуками поиграли в карты.

Помолчим и о нас с тобой, друг,
Помолчим о том, чтоб не пробежал черт между нами,
Помечтаем о том, как будем «косить» целый «луг»,
«Луг» со счастьем, удачей и всеми благами.

Помолчим, ты же знаешь, как дальше:
«Помолчим, и все сбудется, верь…»
Я понял, нам не лечь сегодня раньше,
Чем утренний звонок по телефону иль во входную дверь.
DED. 2 BASHKIR
22. 06. 01


Рецензии
знаете.... мне очень понравилось. да. может оттого, что настроение под стать прочитанному, может - просто созвучно внутреннему мироощущению. спасибо.

Нэш   08.08.2004 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.