Не так

Не так все серо, когда один ты снова остаешься,
Не так все сумрачно, когда окажешься у гроба,
Не так смешно, когда натужно, глупо улыбнешься,
Не так пропаще все, когда не ощутишь потраченного года.

Ведь все не так. Не так уж весело щебечут птицы,
Не так тяжел тот груз, что спину гнет,
Не так уж сильно и завидуют со взглядом обезумевшей лисицы,
Не так уж быстро, кто бежит, идет.

Не так. Совсем не так устроен этот мир:
Не так мы родились, чтоб навсегда исчезнуть,
Не так всю жизнь мы истязаем наших бедных лир,
Не так уходим мы, не подписавшись, в бездну.

Да, все не так, как вижу я во сне,
Не так все будет после пробужденья утром,
Не так и боль напомнит о себе в покусанной десне,
Не так умен тот, кто считает себя мудрым.

Не так уж часто я тебе стихи пишу,
Не так залапано моими пальцами единственная фотка,
Не так, чтоб опоздать, я каждый день к тебе спешу,
Не так нужна оставленная в баксах и на встречу сотка.

Пойми, не так все сложно, как я пытаюсь преподнесть,
Не так все грустно, как взгляд мой на тебя,
Ведь все гораздо проще, чем выглядит и есть,
Или сложнее все гораздо, когда с тобою рядом оказываюсь я.
23. 03. 01
DED. 2 NG


Рецензии