Не имею права...

Не имею права ненавидеть,
Не имею права полюбить
Лучше никогда тебя не видеть
Сердцу будет легче позабыть.

Благодарности твоей не жду,
Но и ты моей теперь не жди
Я минуту разговора украду,
А тебе дарю все эти дни.

Пусть свою самодостаточность лелея
И крупинки времени,  как клад
Подарить кому-то,  их жалея,
Накопишь, не распыляя наугад.

Но кому нужны твои богатства
И скопленный жизненный багаж?
Оставайся в одиноком рабстве
И  лови свой призрачный мираж.


Рецензии