Три сонета о Нем

Вот Его час!
Вот Его слава!
Копьем пронзенный,
С кишками наружу,
Стоит, улыбаясь
И взглядом блуждает
Средь пальм и оливок.
И море кидает
К стопам его
Песню!
И горы возносят
Весть о победе!
Кровью залитый…
Ветер руками
его царапает небо.

Он знает:
Страх убивает,
Радость спасенье!
Сталь мягко и плавно,
С телом сливаясь,
Блуждает средь темных окошек.
Божественный миг:
Секунды познания жизни.
Он не сыграет на бис.
Эта роль как интуиция.
Трава и деревья,
Пьедестал из песка.
Зеркало времени – небо
Море запомнило это.

Вот Он сияет!
Его нимб блистает!
Танец рыбы и птицы
В исполнении героя:
Миг колебанья.
В глазах надежда и ожиданье…
Здесь Его место,
Здесь Его власть.
Любя, металл нежно
Наружу пытаясь выйти
Плачет
Жизнью теплой.
И время как воздух
Поплыло куда-то…


Рецензии