Детское

Зрачок распахнулся, внезапно
Стал ориентирован на прием.
Это тем более странно,
Что раньше как-то при нем
Мерзли ресницы, как только зрачок проснется.
Джонатан, птица, в зрачке появилось солнце!

Выбросив план,
Искалечив бумажный стандарт,
Волны тепла отдавая насильно в дар,
Зрачок распахнулся
Беспрецедентно случайно.
Может, в него влетела какая-то чайка.

Он был согрет,
Как холодный металл в ладонях -
Переломляющий свет
Для бесконечных сторонних
Лиц, обладающих тоже своими зрачками,
Но закрывающих их непонятно зачем руками.


Рецензии