Падший Ангел

В полночном небе яркой вспышкой
Сгорели крылья, лунный лик затмив.
Мой ангел падал, не стерпев бессилья,
И ветер заглушал предсмертный крик

Как птица, навсегда лишившись неба,
Которой крылья больше не нужны,
Мой ангел дарит свои слезы ветру
И целит горло прямо на штыки

Тем, кто внизу... Им не понять свободы
И ветра не догнать, и не нырнуть в зарю.
Им в окружении сплошных незримых сводов
Сменить тюрьмой, изгнаньем жизнь свою

Толпа, жестокость, ложь, убийство, боль...
Мечту втоптали в камень, зло на троне,
Улыбки на лице, ну, а на пальцах кровь
Нет большой радости, чем у чужого горе

Боль не страшна, страшней непонимание
И одиночество, что к пропасти ведет
Слова любви звучат как покаяние,
Как лай собак, что гонит от ворот

В полночном небе яркой вспышкой
Сгорели крылья, лунный лик затмив,
Мой ангел падал, не стерпев бессилья
И ветер заглушал предсмертный крик...


Рецензии