падение
Я шел путем мне известным, чтоб обрести здесь покой.
Но кто-то оттуда мне уже шепчет и голос какой-то злой.
И на спасенье мало надежды - я не владею собой!
Давай, давай иди сюда, сделай этот шаг
и тьма возьмет, возьмет тебя, так сделай этот шаг.
Твоя судьба в твоих руках, а ты не дурак.
Всю жизнь стремился ты сюда, и я тебе не враг!
Очень хочется мне поверить, но страх не пускает меня туда.
Что-то уж больно голос знакомый, где-то его слышал я.
Но все же мне интересно, что скрывает эта тьма.
И вот стою у края бездны, и голос зовет меня:
Не бойся, не бойся, иди же смелее, смотри прямо вперед!
Твои опасенья напрасны, поверь мне, свидетель этому бог!
Рассеются все твои сомненья, когда шагнешь ты во мрак!
Будешь ты наслаждаться паденьем, так сделай этот шаг!
И голос требовал - требовал жертвы и звал меня к себе.
Вот сделал я шаг в зовущую бездну и растворился во тьме!
Я жаждал свободы, я жаждал покоя, я шел к ним много лет.
И вот лечу я и вижу небо, а с ним недоступный мне свет!
Попался, попался в мою ловушку еще один дурак!
Надеялся ты достигнуть свободы - теперь ты мой раб!
Теперь на веки ты неволен - хвалю твой решительный шаг!
Сегодня пирушку себе я устрою, и счастлив будет ад!
И вот лечу я, а когти рвут тело и зубы впиваются в плоть!
За что же такое мне наказанье: слышу, ломается кость.
Надо же так мне обмануться - нет дороги наверх!
Всю жизнь стремился я к познанью это мой грех!
Свидетельство о публикации №104061900118