Мечты щенка

Выиграв на выставке медаль,
Он по тротуару идет важно,
Словно достославный Персефаль,
Как огромный дом семиэтажный.
Грудь его вольна и широка,
Хвостик вызывет восхищенье,
Словно зеркало блестят его бока
И коты склоняются в почтеньи.
Сам лохматый пес из-за угла
Лапу подает ему смущенно.
Жаль, но это все мечты щенка,
Что мне вслед так смотрит удивленно.
17 января 2001


Рецензии