Письмо в Россию
Письмо мне пришло из России
От бывшей соседки моей:
Просила в письме Евдокии
Прислать фотографию ей.
Прислать фотограграфию сына
И горстку могильной земли.
Уж очень соседка просила
Прислать бандероль в Жигули.
Прости ты меня,Евдокия,
Земли мы найти не могли…
В едином ансамбле застыли
Защитники этой земли.
И смотрят с гранита шехиды,
Как будто живым говоря:
-Как много же надо гранита,
Чтоб стала свободной земля.
Твой сын не вернулся из боя-
Твой мальчик геройски погиб.
При жизни не знавший покоя,
Теперь он спокойно лежит.
И плачет свеча на могиле
Слезою своей восковой:
Единственный сын Евдокии
С войны не вернулся домой.
И снова прости, Евдокия,
За то, что смирив свою боль,
К тебе посылаю в Россию
Я землю с могилы другой.
В далекой, но близкой России,
За тысячи вёрст от Баку
Ты скорбь подари-Евдокия,
Другому, но тоже сынку.
Омой эту землю слезами,
Святою водой ороси-
И пусть для тебя она станет
Родною землёй на Руси.
Свидетельство о публикации №104061901135
Я скажу -
Неподдельная искренность...
Созданные Вами образы, или реальные люди = настолько чисты в своей простоте, что невольно проникаешься к ним доверием,..как впрочем и к Вас лично.
С уважением.
Марина.
Maryana 12.07.2004 10:12 Заявить о нарушении