Забытые сны

     Расцветают цветы на древних камнях:
     Остатках забытых великих храмов,
     бывших когда-то твердынями веры,
     Хранивших, когда-то на все ответы.
     Забылось все это, быльем поросло.
      Эту веру не помнит никто.
     Колышутся травы на старых курганах.
     Хранят свои тайны пещеры магов.
     О чем-то молчат лесные поляны.
     Ветер хранит музыку Пана.
      В дальних странах живут эльфы.
      Где-то в туманах танцуют феи.
     Темные тексты каменных книг,
     Скрижали Гермеса, язык пирамид.
     Руны на камнях, готический шрифт.
     Числа и знаки, латынь и санскрит.
      И это мне снится и это зовет.
      Душа моя птицей об этом поет.


Рецензии