Ааббад петр и вожделенья страстный зуд

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ
Ааббад Петр
И ВОЖДЕЛЕНЬЯ СТРАСТНЫЙ ЗУД
(Совмест. Творч. группы «Кругосвет-СМ-4»)
****

И вожделенья страстный зуд,
И неописуемое томленье,
Мне покоя не дают
В часы душевного ученья.
Чтоб не читал – теснятся
В голове о девах прекрасных
Думы и не хочу поддаваться,
Искушенью «счастья».
«Любовь – жизнь!», -- так все говорят,
И истину природа подтверждают,
Что порою даже не взгляд
На неё, а лишь мысль возбуждает,
Когда ты мнишь прелестные
Девы дивной черты.
И тогда все науки известные,
Уходят в тень красоты
Потенциальной, воображаемой.
В грёзах утопаешь ты.
Ты поневоле образ обожаемый
Идёшь сравнить с реальной девой:
Прекрасную на улице встречаешь
И называешь королевой,
Пообещаешь горы золотые
Соблазнишь на час любовный…
А что нам делать, «холостым»,
Богатым на пищу духовную?....

эээээЭЭЭЭЭЭэээээээ


Рецензии