Вечерняя история. посвящается И. Северянину

Жизненная трагедия
Теплится грезофарсом
Жизненную комедию
Вам споет Арлекин
Тройственность добродетели
Движется медленным танцем
И моментальностью случая
Сцена исчезнет, как дым
Медленное качание
Точек крепленья сознания
Гаснет в мерцании яблочном
Фишек из казино
Теплое прикосновение
Убьет погребенного заживо
А чьи-то мертвые души
Будут блуждать в метро
Безостановочно мимо
Серость дней пронесется
И потеряет покинутый
Локон ее волос
В век наш неромантический
Дверца авто захлопнется
И унесет Коломбину
В новый театр без слез.


Рецензии