В топкой, пьяной печали

В топкой, пьяной печали
Пустые как смерть глаза.
А чайки мне прокричали:
«Не плачь, боль не смоет слеза!»

Я жизни уже не вижу,
Не знаю зачем она мне?
И как я себя ненавижу…
Душа капля крови на дне.

И льются дожди косые
За окошком сердца из лжи.
А чувства мои пустые,
Ушли в никуда. Не держи!

И воет ветер бродяга,
Стучится форточкой в дом.
Ведь он не знает, бедняга,
Что с демоном плачет он.
                19.06.04


Рецензии