Исход из Рима Дмитрий Рудаков

Нам больше нечему учиться друг у друга
Курс пройден. Цезарь умерщвлен
Над Римом – кру’жит злая вьюга
Затянут льдом искомый Рубикон

Раздавлены галеры и триеры
Центурии укрылись по лесам
И в поисках давно забытой веры
Лишь руки воздевают к небесам

А ныне в Риме балом правит варвар
Ему плевать на чувства горожан -
Любуется немыслимым пожаром
С трудом соображая что он пьян

У варваров другие ритуалы
Другие знания, другие торжества
Какая разница , что Рима не осталось
Они лишь греют руки у костра

По льду - мосты остались в прошлом
Пойду, куда глядят глаза
Мой Рим сгорел и пепел давит ношей
В тяжелых недалеких небесах


Рецензии
Я лучше промолчу.....
Иногда молчание говорит о многом

Семен   10.07.2004 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Семочка,зашел и сюда тоже.Неимоверно признательна.
Иду к тебе.

С симпатией,

Ирэн Кауфман   10.07.2004 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.