Мгновения счастья

Мы не властны чего-то, однажды достичь,
И требовать много от жизни - тоже не вправе,
Но каждый момент может заново жизнь повторить,
Назад повернуть и оставить меня на вокзале.

Пустынный перрон и замерзшие окна витрин
Напомнят забытый октябрьский, красочный вечер,
Когда мы с тобой наконец-то остались одни
И дул с юга ласковый призрачный ветер.

В разбитых бутылочных стеклах горела луна,
По небу загадочно медленно тучи скользили,
Теперь я с тобою, и ты уже не одна
И каждый момент этой встречи мы жадно ловили.

Ничто не заставит расстаться, казалось тогда,
Никто разлучить нас не сможет, пусть даже на время,
Минуты, как птицы отчаянно бились в стекло,
Мы трещины эти слезами и кровью скрепили.

Проходит к несчастию все, даже лучшие дни,
И нашему миру придется и с этим смириться,
Остались мгновения в памяти чистой любви,
Наш мир на двоих полон счастья, печали и нежности.

Не властен никто в одиночку чего-то достичь,
И требовать много от жизни - тоже не вправе,
Мы к солнцу стремимся сквозь пыльные стекла судьбы,
Пусть даже они, как всегда, в драгоценной оправе.


Рецензии
И у Вас "пустынный перрон"... Совпали.
Душевное стихотворение, с болью... "И нашему миру придется и с этим смириться"... Но "Остались мгновения в памяти чистой любви".
...
Ну и отзыв у меня получился - сплошь Вашими словами :)

С самыми добрыми пожеланиями,
Алла

Алла Пермякова   30.10.2004 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания,
с ув.

Неизвестный Солдат   01.11.2004 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.