Душа когда-то светлой дали...
Душа когда-то светлой дали
Ещё хранит свои мечты,
Они всегда летать мечтали,
Но ползать были рождены.
Хотя, наверно, оторваться
Могли бы с силой от земли,
Но не умели унижаться,
Их наказали – обрекли
На одиночество и ночи,
Что будут длиться сотни лет –
И боль не станет их короче!
И не прибавится куплет,
В котором будет много краски
От свежей зелени весны,
Не будет робкой чей-то ласки
И поворота головы,
Не будет шёпотов и скрипов
Окон, игравших на ветру…
А будет страх из стонов, хрипов,
И я наверно пропаду.
На кучку атомов распавшись,
Я, может, радость обрету!
И с жизнью странника расставшись,
Я стану бликом на лету!
Свидетельство о публикации №104061900001