Если... Алёне

Если небо может стать тьмой
И отражаться в тёмной воде,
Значит наверное можно, дождевой водой,
Смыть грязь, нажитую в суетном дне.

Стать светом скоплений звёзд,
Плыть парусом ветру на встречу,
Не пугаться приходящих грёз.
Вопросы, вопросы, но я на них не отвечу.

Возможно значит, стать прибоем
И омывать твои уставшие стопы.
И целоваться пред кровавым боем,
Незамечая виселиц столбы.

Забыть несчастья и невзгоды,
Что были рождены во дне.
Кидая их в горящие восходы,
Шепча:"Люблю"- во сне.
(2002 г.)


Рецензии