Не опаздай!

Он мал еще, он только спит и плачет,
Таким невинным он не будет никогда.
То, что ты любишь, ничего еще не значит,
Люби, как можешь, но смотри, не опаздай!

В нескладный мир ты приоткрыла ему дверцу,
Все, что хорошее в тебе, ему отдай,
И, чтобы в старости твое не ныло сердце,
Прошу тебя, смотри, не опаздай!

Ты расскажи ему о заповедях бога,
Чтоб отличал добро от зла он без труда,
Они потом ему не раз еще помогут,
Но только ты смотри, не опаздай!

Он очень мал еще, он чист, как лист бумажный,
Все, что хорошего ему ты можешь дать,
Ты дай сейчас, и это очень-очень важно,
Ведь так легко и так опасно опаздать.


Рецензии