Мой друг зелёный чёрт
Мы с ним почти что братья -
Опять ко мне идёт.
С изысканной отравой
Пойду его втречать я,
И буду пить за здравье,
А он за мой почёт.
Он пьёт и не пьянеет.
Я пью и мне всё мало,
А скоро уж стемнеет...
И будет ночь, как ночь.
И как-то грустно стало,
Но чёрт спешит помочь
И вмиг тоску развеет.
Мой друг зелёный чёрт -
Мой лучший собеседник,
К себе опять влечёт.
А если я усну,
То мне это не вредно -
Я просто отдохну,
Он просто пропадёт.
8)
Свидетельство о публикации №104061800877