Рождение клона
Прикрытый старой занавеской,
Играет пылью чувства сгнившего
И улыбается по-детски.
Внутри зародыш настроения
Полуживой и недозрелый.
Он видит что-то краем зрения
И влажно дышит под колено.
Ему руками загорелыми
Рисует тень последний символ,
Но взгляд зажатый между стенами
Мерцает слишком импрессивно,
Взирает слишком независимо,
Блуждает слишком отвлеченно,
Теряется... Скрипит карнизами,
По шторам шаря возбужденно;
И временами бессознательно
Стремится в призрачную точку...
Зародыш слушает внимательно,
Ловя малейшую неточность
Утробных звуков сокрушительных:
Урчаний, всплесков, скрипов, стонов...
Зародыш ждет и нерешительно
Ползет к окну по трупам клонов.
Свидетельство о публикации №104061800875