Заноза

Я черный месяц
На белом небе.
Я - лишь заноза
В усталом теле.
Я - лишь песчинка
Средь соли в хлебе -
Меня поймали,
Меня согрели ...

Я видел утро -
И я проснулся.
Я пел им песни
О ранних птицах ...
Но кто-то кожей
Меня коснулся -
Кольнуло малость,
Он разозлился.

Он был обижен,
А я смеялся,
И птицы пели
Теперь со мною.
В его квартире
Я жить остался,
Хоть ветры звали
Меня с собою.

Я жил с ним в мире,
Как мог старался:
Я не кололся,
Я не кусался,
За песни, правда,
Я попадался,
Но птичьим криком
Я прикрывался.

Весна примчалась,
И я подумал,
Что люди станут
Чуть веселее,
Увидят солнце
В далеком небе,
Усышат песню,
Подружат с нею.

И я спою им
В свой полный голос,
Весна подхватит,
Ветра раздуют,
Вот будет чудо!
... Но он приходит,
И я начинаю
Свою работу ...

Я черный месяц ...


Рецензии