Апрельская грусть
На бесчувственном асфальте
Рядом с чужими деревьями,
Что выпустили молодые листочки;
Наедине со своим одиночеством—
Это мое настроение.
Дорожная пыль, поднимаемая ветром,
Слепящая взгляд и сбивающая с пути,
Когда ее слишком много
Или же когда сильный ветер,
Оставляющая лишь серый налет на лице—
Это мои мечты.
Бледная тень на бумаге,
Очерченная светом 60-тиваттной лампы,
Открытая стенам, закрытая миру,
Словно молчаливое отражение,
Лишенное содержания—
Это я.
Свидетельство о публикации №104061800862