Плакать никогда?

Носовые платки существуют,
Существует всегда плечо,
Плачешь тихо, когда тоскуешь,
Закрываясь горящей свечой...

Улыбаешься солнцем - слезами,
После долгих и грустных разлук,
Перед встречей - полетом - цветами
С восклицаньем подруг - друг...

И капелью материнские слёзы,
Родной сын покидает дом,
Как же жить теперь - порознь?
В городе чужом - том...

Не удержишь их и в роддоме,
Когда скажут: "У Вас - дочь.
Весит трёх килограммов более..." -
И не спится в первую ночь...

Глаза влажные у первой любви,
Она трепетна - очень - хрупка,
У скамейки в скромной тени
Зажигаются два огонька...

Носовые платки раскупают,
В них, как в книгах - много историй.
Одинаковых слёз не бывает,
Как и суши без моря.


17. 06. 2004 г.


Рецензии
Одинаковых слёз не бывает,
Как и суши без моря.

Красивые у вас стихи. Не девичьи . Я вернусь к вам.

Павел Штатнов Гурвеник   05.02.2018 22:21     Заявить о нарушении