Настроение

По оползню морщин,
               цепляясь рукавом за ветки,
Пробиралась вниз;
               падала плашмя; поднималась,
Сжимая уста…
               С расцарапанными в кровь руками
Ползла дальше по склону,
                разгребая листву под ногами.
У подножия сорвалась в яму,
                разбилась.
Печаль нехотя слизнула кровь
                с ее ранки
И отвернулась спиной,
                не желая видеть останки.
Лишь тихонько шептала молитву…
                Перекрестилась,
Когда повеяло холодом в спину—
                слеза испарилась.   


Рецензии