На почте обед
-Девушка, пожалуйста, примите бандероль.
Ему сухо в ответ:
-Нет, извините, нет. У нас обед.
Он уходит. Закрылась дверь, щелчок замка - и тишина минут на тридцать. За окном всё обычно. Люди куда-то идут, по своим делам, движется транспорт, моросит дождь. Я стою и смотрю на всё это через окно. Времени не ощущаю, думаю о чем-то своём.
Вот подходит мужчина. Дергает за ручку двери. Закрыто. Спрашивает:
-А который час?
-Половина третьего.
Уходит.
Прибегает девчонка. Дергает за ручку. Смотрит на часы. Садится рядом и терпеливо ждёт.
Приходят парень с девушкой. Парень дергает ручку. Закрыто. Смотря на график работы. Девушка:
-Давай не будем ждать.
-Давай.
Уходят.
Приходит человек одной из южных национальностей. Смотрит на график работы:
-А что, вход на почту с другой стороны.
-Нет. Обед до трёх.
-А обед.
Остаётся ждать.
Так собирается народ. Уже человек десять подошло: пришёл милиционер - паренек молодой, дипломат, старушка, женщина, и другие. Всек стоят молча. Чем ближе к трем, тем чаще все смотрят на часы, потом нервно переводят взгляд на дверь, прислушиваются. При каждом звуке, издаваемом с другой стороны двери, все вздрагивают и всё плотнее становятся к двери.
Вот уже 55, 56, 57 минут... А вот и три ровно.
Щелчок, дверь открыта. Работает почта...
Свидетельство о публикации №104061800805