Сонет II. Пафосный
К чему слова? Понятно и без них.
Я удалюсь. Ведь всё уже напрасно,
Делить любовь не буду на троих.
Я не виню тебя. Зачем же чрезвычайность.
Ты сердце слушаешь, оно тебе не врёт.
И не хочу в лазурь небес бескрайность
Прервать высоких чувств твоих полёт.
Одно понять не в силах ум убогий:
Зачем меня пыталась обмануть?
Зачем стояла тихо на пороге,
Пред тем как в душу робко заглянуть?
К чему скрывать. Объятия другого
Лишили меня друга дорогого.
27.05.2004.
Свидетельство о публикации №104061800790