Поколение

Мы на грани веков. Мы шагаем по краю.
Мы стремимся, пока не оборвана нить,
В череде бесконечной людских расставаний
Научиться терять. Научиться любить.
Разбиваем преграды, пытаясь прорваться
К светлой призрачной дали, заветной мечте,
Мы  ломаем  других, чтоб самим не сломаться
На пути от себя направленьем к себе.
Мы в жестокие взрослые игры играем
И вступаем в неравные споры с судьбой
Мы меняемся сами и  жизнь изменяем,
И при этом хотим оставаться собой.
Вызов бросив всему в дерзновенном порыве,
Вехи прошлого мы отправляем на слом,
Поколение NEXT дышит бодро нам в спины
И обгонит, конечно, но это потом…
Мы познаем вкус счастья и боли отраву,
Мы по капле допьем все, что нам суждено,
И, пройдя каждый свой лабиринт Минотавра,
Может быть, обретем золотое руно.
И, осилив свой путь от нуля в бесконечность,
На пороге крушений и атомных войн
Затоскуем о прошлом, вдруг поняв, что не вечны,
И оценим покой. Но все это потом…


Рецензии