Разговор двух сердец
Две пары глаз смотрели в тишине.
Две пары губ друг другу улыбнулись,
Две пары рук обнялись в темноте.
И долго так смотрели друг на друга,
Сердца их говорили меж собой.
Одно сказало: “Милая подруга!
Хочу, чтоб рядом билась ты со мной”!
Другое сердце нежно отвечало:
“Ты опоздал, другому я верна. ”
Услышав это, биться перестало,
Вздохнуло сердце и затихло навсегда.
И капли крови выступили, значит
То сердце в скорби, так оно грустит.
И та, о ком так сердце горько плачет,
Пускай поймёт, услышит и простит.
*******************
А на дворе весна вовсю гуляла,
На вишни сыпала белесым серебром.
Но вдруг на землю грусть с небес упала,
Прошла унылым, затяжным дождём.
12.05.2004.
Свидетельство о публикации №104061800763