Стыд и позор

Стыд и позор,
Вы поглядите люди, что творится,
Как можно видя это, не сердится,
Средь бела дня, богатый хулиган,
Над бедною сироткою глумится.

Куда девалась? Нежность, доброта,
Всё то, чем может родина гордится,
В глазах людей, лиш алчность, пустота,
Как в фильме ужасов, потухшие всё лица.

Вон беспредельно-лысая братва,
На царствие опять вора  венчает,
Разнузданно-весёлою толпой,
Всё это в ресторане отмечает.

Иль депутат, опухший от вина,
Вид раболепный в объективы излучая,
Ворованно-кровавою деньгой
В альковы власти тропку пробивает.

Смотрю на всё, всё слышу, не глухой,
А может я чего не понимаю?
И демократия такой прекрасный строй,
Что всё, что хочешь делать позволяет.

О чём мечтал? Небесный наш отец,
Из тела свои рёбра вырывая,
А может это просто церкви блеф,
Его я в облаках не замечаю.


Рецензии