По улице Восстания, позевывая, шел...

По улице Восстания, позевывая, шел
И думал,
Как мне писать стихи,
Смотря на мир бесстрастными глазами.
Ни пафоса отчаянья,
Ни отрицания устоев
(Была любовь,
И та в отгуле)
Господь мне в душу не вложил.
Устроив так,
Чтоб я умел писать стихи.
Тяжелый крест,
Тяжелый крест
(Не тяжелей, чем у Варравы) -
Дрожь пальцев унимать
Стаканами с водой.
Тем временем
Я вышел на Марата. Дождь.
Свободное теченье мысли прекратилось.


Рецензии