**Екатеринбург**
Площадь мощённая, шпиль со звездой.
Город который дышит отравой,
И Уралмаш с мировой своей славой.
Самый из самых, родней его нет,
Окнами вечером дарит свой свет.
Дарит прохожим, гостям и родным,
Песнь о Урале он видом своим.
Что при Татищеве было когда-то,
Катерины царицы, блестящая слава.
Как для неё за уральским хребтом,
Город когда-то был возведён.
Храмом он славен, позолотой блестит,
Царской семье он прощеньем стоит.
Башнею серой, взметнувшейся в небо,
Кем-то «Свердловск» наречён неумело.
Ныне он снова как было когда-то,
Катино имя носит на картах.
Катино имя в сердцах у людей,
Славное имя столицы моей.
Свидетельство о публикации №104061800724
Спасибо Вам за стих о мое городе!!!
С уважением Л.
Лика Москва 29.06.2006 19:20 Заявить о нарушении
Анна Казбулатова 07.07.2006 12:49 Заявить о нарушении
Лика Москва 08.07.2006 00:09 Заявить о нарушении