Первой любви

На память ты оставил мне
Воспоминанья о себе!
Ни фотографий, ни цветов,
А только пару строчек слов,

В которых всё – сплошная ложь,
Читаю их, а в сердце дрожь!
Хотя, напрасно я виню,
Ведь ты любил меня одну.

И вот тогда ты написал,
Что если надо, то отдал,
А если нет, то всё вернул,
Но душу всё же обманул:

Нарушил клятву, что давал,
Судьбы маршрут не угадал,
Уехал прочь в далёкий край…
Изнемогая, вспоминай

Мои зелёные глаза,
В которых прячется слеза,
Мои туманные черты,
Но поцелуешь их не ты!

Ты вспомнишь всё до мелочей –
От звёзд на небе до речей,
В которых всё переплелось,
Что было с тем, что не сбылось.

Настигнет памяти стрела –
Ты вспомнишь ту, какой была
Я десять лет тому назад
И как светился взгляд на взгляд!..

Устав за день от суеты,
Придёшь домой и сядешь ты
У приоткрытого окна,
В котором мутная луна

Напомнит детскую любовь –
Она в тебе ещё живёт
И мыслью тянется ко мне!
А я сейчас пишу тебе

Всё то, что поздно говорить,
Но я не в силах позабыть
Одно единственное имя,
Что до сих пор душой хранимо!

Впиталось в кровь оно и ждёт
С тобою встречи и живёт
Среди людей, но без тебя! –
Сегодня вспомнишь ты меня

И чертыхнёшься на судьбу,
Что у тебя взяла одну,
Всегда любимую до слёз,
Сейчас далёкую от звёзд,

В которых ловишь её тень.
И ты, дождавшись новый день,
Преодолеешь дальний путь,
Чтоб только ту одну вернуть!

– – – – – – – – – – – – – –

Тебе придуманы слова –
Слова, в которых я жила
Душой и сердцем, как всегда,
Давно любившая тебя!


Рецензии
Юлечка
Очень красивый стих
Напомнил мне мою первую любовь
Сердце защемило от каждой фразы, от каждого слова
Спасибо за такой прекрасный стих
С уважением
Елена

Богиня Любви   18.06.2004 21:29     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, спасибо за приятные слова. Рада, что моё стихотворение Вам понравилось, и Вы вновь пережили то, что так любимо нами.
С уважением,

Юлия Мясина   19.06.2004 00:45   Заявить о нарушении