Найти

Весло рассекает озерную гладь,
Круги на воде оставляя,
Как будто они смогут мне рассказать,
О чем плачет ночь,догорая.

Как будто бы ждут,что в движеньях воды,
Мгновенных и неуловимых,
Я что-то найду,я увижу следы,
Неясную тень прячет тина.

И в облаке зарева бледный рассвет,
Подкрасят деревья ресницы,
И то,что ищу я-невидимый свет,
На юг заберут с собой птицы.

Ранима легчайшим движеньем росы,
Ступая босыми ступнями,
Я вижу лишь облако талой воды,
Что в лед превратится ночами.

Мне холодно,душу не кормит огонь,
Я слышу дыхание смерти,
Я плачу, и слезы срываются в стон,
И громко смеются как дети.

Услышь меня,голос израненых душ,
Поверь в меня,сделай своею,
Я буду в страданье твоем самой лучшей,
Последней я быть не умею.

Как зверь одинокий по свету пойду,
Из бешеной осени в лето-
Я что-то ищу,но никак не найду,
Наверное,то,чего нету...


Рецензии