Удержать
Стать. Рвать слова в свинец,
Молчать. Из ночи в ночь,
Бежать... За шагом шаг,
Зачем? Лучше не знать.
Из стекла в стекло,
Перетекать. Из буквы в строку,
Кровь свою выжимать.
От стены к стене,
Искать. Бессмысленным потоком,
Истекать!
Мне б выстрелом в прах,
Искажать. Мысли свои,
Загонять. Из тёмной норы на свет,
Не пускать. Чтоб потом,
Не отыскать. Образ твой,
Удержать!
Мне б выстрелом стать...
Не могу.
Мне б поэтом быть...
Невмоготу.
Я сначала глаза закрою...
Усну.
Сердце остановится...
Умру.
Мне б выстрелом в клочья...
(2001 г.)
Свидетельство о публикации №104061800655
Сергей Коркин 18.06.2004 12:03 Заявить о нарушении