Мы возвращаемся тогда...
Возница, днём потерянные сани,
А человечество касается сети
И говорит над миром голосами,
То почему-то хочется сказать,
Кому-то прямо, глядя под ресницы:
Пора за выход в сеть уже спасать,
Ведь без движенья мы - самоубийцы.
Но возникает ныксом нам в ответ:
Всяк сам решенье в жизни принимает.
Динамики в сети включает свет,
Но люди их усилья вырубают.
Ломать уклад легко, в том спору нет.
А как его обратно нам построить,
Открыть себя же прежнего портрет
И нового беднягу не коробить.
Вперёд стремятся дни и поезда,
Карнизы принимают, отпускают.
И к ним мы возвращаемся тогда,
Когда к полёту крылья не толкают.
Свидетельство о публикации №104061800644