Цветаевой

   Кто Вы? Женщина, чье имя у многих на устах,
   Хотя тело Ваше уже превратилось в прах.
   Знакома с творчеством я Вашим
   И не могу вспомнить чье-нибудь лучше и краше.
   Каждый стих у Вас уникален, он один,
   Такой один, и мнению моему лишь он господин;
   Я хочу, чтобы слог мой на Ваш был похож,
   Ведь он так легок, так прост, так хорош;
   Рифму я заимствовать хочу только у Вас,
   С помощью других не выразить всех прикрас.
   Всему стараюсь у Вас научиться,
   Но видно не суждено этому случиться;
   Слог мой не тот, да и рифма не та.
   Где вдохновленность, что мне нужна?
   О Вас я готова говорить часами,
   А что мне еще остается? Посудите сами:
   Читала Вашу  биографию поздними вечерами,
   Учила стихи темными, тихими ночами.
   Лишь тогда нашла себя я в Вас и поняла,
   Что на Вашем месте точно так же поступить могла,
   Если бы знала, что любимые мной
   Будут жить и скоро от горя не уйдут за мной.
   Надеюсь никто не потревожит ваш покой,
   Бог с Вами, Бог со мной...
                2001 год.


Рецензии
"Самое ценное в жизни и в стихах - то, что сорвалось"
............................ М. Цветаева
Вдохновения Вам и Успехов творческих!!!

Ирина   15.09.2010 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))
Мне вдохновения очень-очень надо )))

Льдинка   01.10.2010 22:32   Заявить о нарушении