Все начинается с любви ii

Идет на улице дождь,
А ты, малышка, его лишь ждешь.
Все напрасно, его не вернешь,
А на улице дождь, дождь, дождь…
В окна лезет проклятая тень;
Вы встречались, но тогда был день.
Он сказал, что все начинается с любви,
А ты стояла, нахмурив брови,
Смысл фразы ты не поняла
И сейчас, стоя у окна,
Ты признала, что полюбила,
Но ему была не нужна.
- Все начинается с любви, -
Его голос слышишь вновь.
Прошу тебя, девчонка, не реви.
Придет весна, и снова забурлит кровь.
Ты просто не поняла:
Не любил он тебя тогда.
Конечно, ты бы много отдала
Лишь бы не слышать правду никогда.
Тебе больно, обидно и горько,
И жить на Земле не легко,
Но число разбитых сердец так велико,
Что не могу тебе сказать, сколько.
Ах, если б он тебя любил, тогда…
                2001 год.


Рецензии