Звездопады в ноябре

Звездопады в ноябре,
Снегопады в мае.
Что случилось на дворе?
Я не понимаю.

Взгляд, улыбка, милый вздор
И похолоданье...
До каких, простите, пор
Новое страданье?

Неужель знаменья те
Лишь предупрежденье.
В полнолунье в темноте
Чудятся виденья.

Не стучась приходит день,
Год, тысячелетье.
Беззащитна жизни тень
В это лихолетье.

Мелкий бес стучит  в стекло,
Барабанит в крышу.
Я усну и мне тепло,
Ничего не слышу.


Рецензии