Ну и ну!

Конец июня, но тепла – на грош,
Ему, похоже, лучше в южных странах,
А я совсем застыл, ядрёна вошь,
Хотя для лета это очень странно.

Сияет солнце в синих небесах,
И нет ни облачка, пока я на работе,
А в выходные не погода – страх!
Надеюсь, вы без слов меня поймёте.

Беру отгул на будни – всё равно,
Преследует упорно непогода.
Не жизнь, короче, а одно г….
И как прожить оставшихся пол года?

Зонтом накрывшись, встал и матерюсь,
От нервов закурил и огляделся,
И вдруг дошло, что понапрасну злюсь –
В обед сегодня просто не наелся

Вокруг цветочки, птички… ну и ну,
Свистят, чирикают, щебечут – вот неймётся!
А…возьму гитару, струны натяну
И буду петь, чего же остаётся?!


Рецензии