Дорога

Автобус, поезд, шум, вокзал,
Мой сон дорогу предсказал.
Иду к вагону, люди, руки,
Неудержимый плач подруги.

Я не увижу твоих глаз
Среди толпы, пробил тот час,
Когда нам надо расставаться,
О боже, как хочу остаться!

Я проглочу прощанья слезы,
И разобьет шипами розы
Вдруг сердце мне; крик боли рвется,
И смех печалью обернется.

В окне мелькают реки, лес,
Мне нарисует лик небес
Твой образ, нежный и родной.
Меня зовет он за собой.

Я побегу ему навстречу,
Улыбкой радости отвечу.
Теперь не страшно расставание,
Я буду жить воспоминанием.

Мечтой и мыслью о тебе.
Пусть растворится мысль в толпе.
Я милости прошу у Бога,
Пускай закончится дорога.


Рецензии