Чужой

Путаюсь глазами в этих струнах
И в твоих руках, мужских и сильных.
Ты поёшь мне о каких-то лунах,
О любви и о крестах могильных.

Пусть не уловлю я смысла песни,
Пусть её слова проходят мимо,
Я люблю так сильно, что хоть тресни:
Быть с тобой, чужим, невыносимо.

Знать, что ты другую обнимаешь,
(И других, и, может, больше), сложно.
Милый, вижу, ты всё понимаешь,
Улыбаешься мне - это безнадёжно...

И исчезнут бронзовые луны,
И уже аккорд последний на прощанье.
Лишь бы только выдержали струны,
Как я выдержала наше расставанье.


Рецензии