мне приют - палата номер шесть

Мне приют - палата номер шесть.
У меня вообще - тяжёлый случай....
Я сумел ТАКОЕ в ней прочесть...
Дай вам, Бог, не видеть это лучше!
Даже тот, кто знает письмена,
разберётся в этом знаке вряд ли:
тишину зари пила она -
на губах росы застыла капля.
Для того, кто зряч - тому знаком
вид росы, тому он - не загадка.
Для меня ж: по полю босиком -
иероглиф высшего порядка.
В этом беге дремлет волшебство,
инь и ян себя изводят в круге.
Вид: движенье тела, естество...
Суть: дорога - радужные дуги.
Так её шагами жил рассвет.
А меня замучили вопросы:
отчего сама в тугой букет
луговая даль вплеталась в косы?
Отчего взбесились соловьи?
Что они нашли причиной пенья?
Бредил ль я, шепча слова свои,
умоляя жизнь застыть в мгновеньи?
Я дрожал дрожанием ресниц,
замирал от судорог дыханья.
Мой восторг слезою падал ниц,
плоть с ума сходила от желанья...
В руки к ней просились все цветы.
Я мечтал быть стебельком травинки,
быть пажом - нести края фаты
запаха - душистой мяты дымки...
 
Где ты, врач? палату мне готовь!
Яда гиппократского искусства!
Я в её глазах прочёл ЛЮБОВЬ,
и теперь на грани безрассудства...


Рецензии
Поэтический роддом
------------------------
Ну, где ещё рождаться могут поэтические "перлы",
"В запутанных иероглифах ресниц"?!
(Щекочущие часто наши нервы).
Как не в палатах психиатрических больниц!

Отклик на произведение Геннадия Макова
http://stihi.ru/2023/12/31/1921

Алексей, это шутка. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   25.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дедушка Валера, за шуточный экспромт!))

Дедушка Лёша).

Ткаченко Алексей   25.05.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.