Наказали вечной жизнью за нелепый проступок...

Наказали вечной жизнью за нелепый проступок,
Покаянье не приняли. Высятся мосты…
Не пройти по ним с оружием по бесчисленным трупам.
Я думал бежать, но кругом посты.

А солнце все так же светило, когда вскрывались реки.
По умолчанию был мне дан шанс не продолжать.
Я жив. Это значит – не спасли меня стены.
Я жив. Это значит – продолжаю умирать.

Завязали, только тщетно: я уже и не пытаюсь.
О, зачем ты возлагаешь на меня эту вину?
Я хочу, чтоб ты поверила, но я не стараюсь.
Подавляю в себе страх, да так, видать, я не уймусь.

А ты все так же хотела, чтобы все было по норме.
Только я все разрушаю, разрушаю себя.
Я несу тебе разочарование и горечь.
Я жив. Это значит – продолжаю терзать себя
                и других.
И других мне не жаль, я умею мучить.
Искуснейший изверг – тот, кто боль испытал.
Как никто другой он знает, как лучше,
Как больней ударить, как заставить страдать.

29.10.03               


Рецензии