Сны

Все реже дыхание и медленней звуки
Все тише ворчание, все сладостней муки
Все призрачней свет в далеком окне
Я умирая рождаюсь во сне.

-------------------------------------------------
По святлячкам забытых истин, по северной дороге
Меж звезд надежд холодных и восхищенья боли
Текут чужие реки, обтесаные камнем
Ползут волнами страха к неведомым туманам
К сиреневым рассветам, к лазурному прибою
За сумеречным счастьем потярым тобою
Вздымаються вершины закатными волнами
Из пепла горы востают и тянуться горбами
Вершины лопаються под телами
Глаза устало наблюдают башни Ра.
Луна смееться и кидаеться тенямии
Бежит и шепчеться подземная вода
Стрела завода вдруг пронзила солнце
И тучи в сговор с ним вступив
Разбили в мир мое оконце
И сон в углу сыром притих.
-------------------------------------------------
Накрытый покрывалом, стихи снаружи слышу
Убитый одеялом, задушеный подушкой
Я засыпаю снова, и сны про время вижу
Про время разрушаемое детскою игрушкой.
Про искривленные скелеты, и раненые дали
Про скалы и песок, цветущие цепями
Про идиотов и дебилов одетых в пиджаки
И про любовь уснувшую на самом дне реки
И чудотворные объедки, с божьего стола
Ворую незаметно, не слушая слова
У ног своих хозяев жую и задыхаюсь
И от кошмаров этих мгновенно просыпаюсь


Рецензии