Уличный пес

Тебя окружают дрянные проспекты
Ты все куда-то идешь.
Грязь на шерсти, как цвет черной ленты
И тело грызет твое разная вошь.

Расскажи нам о чем ты мечтаешь
Чего ты тут ищешь, кого ты тут ждешь
Может быть счастья еще ожидаешь
Может быть жизни веселой желаешь,
А может быть просто по жизни идешь.

Позволь же при свете уличных окон
Взглянуть в твои полные грусти глаза.
Скажи все, не стой ко мне боком
И душу свою излей всем сполна.

Все расскажи, ничего не скрывая,
Про то как был изгнан из мнимого рая,
Про то как ты, видя мирскую возню,
Все понял про жизнь, что несет суету.

И вот, вдруг подняв свой ободранный нос
Ты правду открыл всем уличный пес.


Рецензии