Билли Коллинз - Введение в поэзию
и посмотреть на свет,
как цветной слайд,
или ухо прижать и услышать рой.
Говорю: бросьте в стих мышку
и поглядите, как она будет выбираться,
или пройдите по комнате стиха,
нащупывая выключатель на стене.
Хочу, чтобы они на водных лыжах
скользили по стихотворной глади,
помахивая авторскому имени на берегу.
Но им нужно только одно:
привязать стих веревкой к стулу
и пытками вырвать признание.
Его бьют резиновой палкой,
чтобы выяснить истинный смысл.
Свидетельство о публикации №104061800279