Ааббад петр листок

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээээ

Ааббад Петр
ЛИСТОК
*****
В моем альбоме листок бездыханный,
О чем он напоминает мне?
О любви моей закланной,
Иль о загубленной душе?

Дело в том, что на листочке –
«Настя» мне не напоминает
Ничего, и только точки…
Что они предполагают?

Любовь ли, прелестное кокетство,
Иль дней волшебных детства
Несравненное очарованье,
Иль фетиш первого свиданья?

Откуда он? И дней каких
Забава иль забытая утрата?
Иль лот никчемной даты? 
Может, он сам, выбрав миг,
Порхнул в альбом крылато.
И я язвлю насчет склероза.
Какой-то лист, -- на что он мне?
И в этот миг (о, метаморфозы!),
Вспомнил я
           и устыдился вполне –
Одна дева, одна за всю жизнь,
Сама руку и сердце предлагала,
А я был досужий до харизм,
А душа о непорочном мечтала.
(продолжение следует)
эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭээээээээ


Рецензии