Цвета Любви
Какую краску выбрать из палитры?
Что ярче солнца разогреет кровь,
Заставит сердце радостно забиться?
Преданье старины – двух юностей союз
Ромео и Джульетта – каждый был бы рад
Однажды побывать в плену подобных уз
Ах, юности любовь! Но… ЗЕЛЕН виноград…
Изысканной Сафо любовные стихи
О Той, что для неё прекрасней сказки
Давным давно молва людей слепых
Размалевала РОЗОВОЮ краской…
Как дёгтем ворота у ветренной девчoнки
Что предпочла дружка шитью и прялке.
Губ маков цвет и бёдер молоко в ночи
А утром брань отца и синяки от матушкиной скалки…
Какой здесь цвет? Кровь с молоком?
…Фата невесты белая как снег
Чуть позже станет детским покрывалом
Свет ночника и смятая постель
Любовь супругов… Здесь немало
Оттенков и полутонов, и всё же выбираю БЕЛЫЙ
Или… как это на фарси?
Двух ''безбородых юношей'' любовь
Подобное влечёт подобным. Сильных
Рук объятия милей податливости женской
И цвет здесь любят ГОЛУБОЙ
А если взять, и секс из уравненья
Изъять, то остаётся
Вдохновенье
Писать стихи о прелестях Прекрасных Дам
Ах, цвет ДАЛЁКИХ ЗВЁЗД
Но что-то зябко мне…
Вакханок радости земные ближе.
Пляски при Луне под звук свирели
Песни, игры и златые вина…
В глазах весёлых что напротив
Я отыщу свою улыбку и руку протяну…
…Цвет КРАСНОГО ВИНА..
Но кто-то добрый, улыбнувшись
Мне подсказал ответ.
В пол неба РАДУГУ зажег:
«Взгляни в окно! Вот Радость!
Иди ж, встречай ЛЮБОВЬ»
Свидетельство о публикации №104061800217