Несовместимость сов и жаворонков

Как сфинкс, неподвижная,
Глазами филина в ночь тёмную
Смотрю на Город тихий, как вымерший
Слагая песнь не спящей, неуёмной
Себе…
Моя любовь всей ночи сегодняшней
Устав от трудов праведных, спит,
Заласканная, видит сны
О хайленде родном.
Волынки дедовой стон, как мой
Навеет может, любимому сны обо мне…
Луна-подруга подарит может быть,
Глаза другого, как я, бессонного
Фонарь напротив окна заждался уже.
Расправлю я-филин крылья в ночи
Исчезну, как сон поутру.
И стану сном когда солнце лучи
Свои пронесёт сквозь мир
Лишь тогда я усну


Рецензии