Скучно барину

Снег сверкает серебром старинным
Но тепло, уютно у камина,
В доме брошенном
Бездомному ребенку,
Видится совсем другой картина.

Где камин, шампанское искрится,
На коврах, борзая у камина.
Малышу бездомному не спится,
Мерзнет он и темноты боится.

Скучно барину в пустом
Огромном доме,
Чем еще несчастному развлечься?
Полежать бы с милой на соломе?
Да боится ею он увлечься.

У бездомных все конечно проще,
Нет таких проблем неразрешимых,
Возле баков мусорных мы видим
Их замерзших насмерть но счастливых.

С.-Петербург 17.06.04


Рецензии
Отнюдь не парадоксально.

Порецков   30.10.2004 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.